当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
社保参保变更
打印本页发表时间: 2018-05-09 10:03 浏览次数:信息来源: 揭阳市地方税务局 字号:

【事项类别】

发起方式:依申请或依职权

办结方式:即时办结

受理渠道: 办税服务厅

全省通办:否

省地税局主管处室:规费管理处

【业务概述】

用人单位的行业分类、缴费单位类型、隶属关系等单位参保信息发生变化的,可向税务机关申请变更。税务机关进行修改,向用人单位发出《社保缴费项目核定通知书》。

税务机关发现用人单位的行业分类、缴费单位类型、隶属关系等单位参保信息发生变化的,由税务机关进行修改,向用人单位发出《社保缴费项目核定通知书》。

【政策依据】

1.《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)

2.《关于印发广东省社会保险费地税全责征收实施办法(暂行)的通知》(粤劳社函〔20081789号)

【报送材料】

《变更税务(社保缴费)登记表》原件。

【办理流程】

依申请:用人单位申请→税务机关受理审核重新进行缴费项目核定→打印《社保缴费项目核定通知书》

依职权:税务机关办理参保信息变更→重新进行缴费项目核定→打印《社保缴费项目核定通知书》

【办理时限】

即时办结

【受理部门】

办税服务厅

【表证单书】

《变更税务(社保缴费)登记表》

《社保缴费项目核定通知书》

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部