当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划总结
揭阳市地方税务局2016年工作要点
打印本页发表时间: 2016-05-10 11:12 浏览次数:信息来源: 市局办公室 字号:

2016年是“十三五”的开局之年,新常态,要有新思路。2016年我市地方税务工作的指导思想是:全面贯彻党的十八届五中全会和中央经济工作会议,省委、市委和总局、省局系列工作会议精神,以改革创新和奋发有为的精神状态,切实推进法治地税建设,提升税收管理科学化水平,持续优化纳税服务,完善绩效管理,强化队伍管理,落实党风廉政建设责任,确保完成全年各项税费工作任务,推进揭阳地税事业迈上新台阶

围绕上述指导思想,我们要抓好以下五个方面的工作:

一、完善组织收入工作机制,进一步促进税费收入持续健康增长

全面把握收入形势,强化组织收入管理,完善组织收入工作机制,进一步促进税费收入持续健康增长,重点在“四个坚持”上下工夫:坚持税源调查常态化;要坚持收入动态监控;要坚持做好税收分析;要坚持依法组织收入;

二、深化税收改革创新,进一步提升科学化管理水平

要蹄疾步稳推进征管体制改革;要探索建立自然人税收管理体系;要深推数据资产化和风险管理;要推进税收专业化及风险管理;要推进档案基础管理;要加强涉税信息应用;要加强税种科学管理;要加强规费征缴;要推进社保扩面;要加强外出企业税收管理;十一要加强国地税合作。

三、持续优化纳税服务,大力推进法治地税建设

要优化税宣方式;要实施全方位辅导;要优化服务管理;要推进便民利民和政策落实工作;要构建持续优化机制;要积极化解税收争议;要加强税收法制建设;要强化税收执法督察;要加强税务稽查工作;要贯彻落实新《预算法》,提高预算管理水平;

四、坚持以人为本,进一步加强地税队伍建设

要深入学习贯彻“三严三实”;要完善干部人才培养选拔任用机制;要实施分级分类培训;要充分发挥绩效管理“指挥棒”作用;要关心干部生活,建设地税文化;要切实抓好内部行政管理工作;要健全抓工作落实的工作制度。

五、以落实两个责任为中心,进一步深化党风廉政建设

要突出抓好“两个责任”落实;要提升内审内控工作水平;要增强廉政教育实效;要健全改进作风长效机制;要强化权力监督;六要严肃执纪问责。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部