当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
全国人大代表陈旭斌点赞揭阳榕城税务工作
打印本页发表时间: 2018-03-05 09:26 浏览次数:信息来源: 揭阳市地方税务局 字号:

全国人大代表陈旭斌点赞揭阳榕城税务工作“我作为水利水电技术服务中心的一名技术员,平时与税务部门直接打交道不多,但根据我陪朋友到税务部门办税、以及从水利水电建设方和身边亲朋好友反馈的信息中,我深切感受到,近年来税务部门工作人员业务精熟,服务措施到位、贴心,窗口形象好,纳税人普遍反映办税方便,办税体验好;各种税收优惠措施力度也很大,宣传辅导很及时、力度大,企业能够充分了解税收政策并享受政策红利,纳税人获得感普遍增强,社会纳税意识和税收法治化程度明显提高。”全国人大代表郑旭斌对税务人员如是说。

郑旭斌是揭阳市榕城区水利水电技术服务中心技术员、第十三届全国人大代表。213日,揭阳市榕城区地税局联合区国税局干部组成走访队,来到榕城区水利水电技术服务中心,对郑旭斌代表进行了走访,送上新春祝福,并听取代表的意见建议,增进社会各界对税收工作的理解和支持,更好开展各项税收工作。

陈旭斌代表对此次走访活动点赞,表示税务部门的走访,有助其全面地了解税收工作情况,以更好地履行人大代表职责;他还询问了与水利水电建设相关的税收政策问题,并建议加强这方面的政策宣传,让企业更充分地了解政策、更好地履行纳税义务。

在座谈中,国税、地税部门分别就2017年税费收入、优惠政策落实、纳税服务等方面工作的情况作了介绍。过去一年,榕城区税务部门创新服务方式,减轻办税负担,提升征管质效,推动营商环境持续优化:开展全方位的“大宣传”“大辅导”“大走访”行动,精准定位纳税人的关注点和需求点;率先在全市实现国地税联合与纳税人签订“委托银行(金融机构)划缴税(费)三方协议”,有效解决纳税人“多头跑”的问题;实行国地税业务“一窗通办”;将纳税信用等级融入到社会信用体系之中,为诚信纳税小微企业提供融资平台。

税务人员还征询了陈旭斌代表对税务部门和税收工作的意见建议,通过问计问需共话税收,凝聚发展共识。区地税局并邀请陈旭斌代表担任办税体验师,到区地税办税服务厅体验办税工作,进一步加强对税收工作的监督和指导,促使税务部门持续改进各项工作。

 

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部