当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
揭阳日报:揭阳产业园青少年法治税收教育基地揭牌
打印本页发表时间: 2018-04-20 16:11 浏览次数:信息来源: 揭阳市地方税务局 字号:

近日,由揭阳产业园国税局、地税局、司法局联合主办的揭阳产业园全国第27个税收宣传月启动仪式暨青少年法治税收教育基地揭牌仪式在白塔中学举行。

   青少年法治税收教育基地的揭牌成立,是全面贯彻落实党的十九大精神,开创普法工作新局面的一项重要举措,对提高青少年法律素质,促进青少年健康成长具有重要意义。创建青少年法治税收教育基地,标志着揭阳产业园法治税收宣传教育进入一个新的阶段。

   揭牌仪式后,产业园国税局税务干部为白塔中学的师生上了一堂生动的税法课,深入浅出地为师生们讲解了税收的起源、性质、作用等知识,并与现场学生进行了互动。师生们纷纷表示,这场生动活泼的税法课,不仅让他们知道了税收的作用,还让大家明白了每个人都有依法纳税的义务,希望税务机关能够多开展一些类似的活动。

据悉,接下来,产业园国税局将继续联合地税局、司法局,充分运用税法宣传教育基地进行直观教育,通过组织开展税法知识宣讲,开学普法第一课,邀请学生代表到办税服务厅体验办税等多种途径,不断提升青少年学生的税收法治意识和税收法律素质,使他们勇当诚信纳税的倡导者、传播者和执行者,推动全社会逐步形成学习税法、懂得税法、遵守税法、维护税法的新风尚。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部