当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
不忘初心跟党走 青年建功新时代——普宁市国地税组织青年党员开展“五四”青春党建系列活动
打印本页发表时间: 2018-05-15 08:35 浏览次数:信息来源: 揭阳市地方税务局 字号:

记者近日获悉,加强青年党员的党性修养,发扬党的光荣革命传统,54日,普宁市国地税联合当地直工委,组织青年党员参观全国爱国主义教育示范基地--普宁市“八一”纪念馆、中国侨联爱国主义教育基地--庄世平博物馆和揭阳市爱国主义教育基地--红宫等红色革命教育基地,教育引导广大青年党员不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,做新时代好党员、好青年、好税官,为加快推进税收现代化贡献青春和力量!

普宁“八一”纪念馆是“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址,中共前敌委员会书记周恩来在这里主持召开军事决策会议,2017年被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。当天上午,普宁市国地税青年党员们一早便佩戴党徽、着装齐整来到革命教育基地。循着历史的足迹,聂荣臻元帅题写的牌匾、周恩来总理饮用过的水井,南昌起义使用过的地图、木箱、炮弹、刺刀、步枪、军帽,还有百余幅历史照片和图片等珍贵文物,让参观学习的税务青年党员们驻足凝视、用心聆听。伴随着讲解员的讲说,一段峥嵘岁月映入脑际,一缕爱国情怀萦绕心头,青年党员们无不感概革命先烈在艰难岁月里做出的不平凡的事迹。

庄世平博物馆丹桂飘香、叠翠流金。税务青年党员干部们首先列队进入展馆大厅瞻仰了庄世平先生铜像,并向铜像三鞠躬。随后,在讲解员的引导下,参观了“庄世平光辉事迹展”四个展厅。展厅内的图片、视频、实物,详细地反映了庄老各个时期的活动经历,展示了庄老无私奉献、情系家国、鞠躬尽瘁、毕生奉献的赤子情怀,让大家感受到了庄老人生中每一个脚步都与国家民族的利益紧密相连,毕生致力于繁荣祖国、复兴民族之伟业的高贵品质。

一件件珍贵的历史文物,一幅幅详实的影像资料,一段段动人的革命故事,深深地震撼着每位青年党员的心灵。税务青年党员佘楚财激动地说道:“党的历史,就是一部奋斗的历史。作为新时代青年党员,我们要不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,奋勇担当,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为党的事业贡献青春和热血。”

从事纳税服务工作的黄美琪表示:“从党的奋斗历程中看到了我们党一心一意为老百姓做事的根本宗旨。作为办税厅服务人员,我将始终坚持以人民为中心的价值追求,想纳税人所想,急纳税人所急,忙纳税人所需,让纳税人办税更省心、更顺心、更放心,持续提升纳税人的获得感。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。普宁市地税局相关负责人介绍道:“一直以来,我们高度重视青年党员的管理培养,想方设法为为他们的成长创造条件,搭建舞台,教育他们把服务意识牢记在心,把干事创业付之实践,涌现出了一大批青年党员先进典型,使青年党员为广大青年作好了表率。下阶段将继续抓好青年党员的教育和管理,努力锻造一支“有理想、有本领、有担当”的青年党员先锋队,为基层党组织注入新鲜血液,打造具有税务特色的青春党建品牌!”

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部